您当前的位置: 首页 > 科研教学 > 人才培养

福棠儿童医学发展研究中心第六期基层医生培训班暨爱佑—福棠基层培训班开班
2019-05-09
2096
字号 -A A +A

2019年5月7日,福棠儿童医学发展研究中心第六期基层医生培训班暨爱佑—福棠基层培训班在国家儿童医学中心(北京)首都医科大学附属北京儿童医院培训基地如期开班。



来自内蒙、广西、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、新疆、河北、辽宁、吉林、安徽、江西、山东、河南、湖北16个省市自治区的47家基层医院的50名学员,将在北京完成2个月的培训。本期培训班由爱佑慈善基金会提供赞助支持。

福棠儿童医学发展研究中心理事长、国家儿童医学中心主任、首都医科大学附属北京儿童医院倪鑫院长,福棠儿童医学发展研究中心马庚副主任,首都医科大学附属北京儿童医院医务处陈晖处长,教育处焦莉平处长,爱佑慈善基金会副秘书长栾贻斌莅临开班仪式。

仪式由马庚副主任主持。首先陈晖处长致词,她表示将为学员提供最大的支持,并感动于学员能够克服各种困难参加培训,希望学员都能够学有所成;随后,焦莉平处长就培训内容的设置、具体安排等进行了详细介绍,希望学员能够认真学习并提出宝贵的建议。栾贻斌副秘书长表示爱佑慈善基金会和福棠中心首次合作基层医生培训项目,希望通过基层儿科医生培训,有效减少区域间医疗水平的差异,提升基层儿科医疗水平的服务能力,使广大基层患儿就近享受高质量、安全有效的医疗服务。

青海学员尖措吉医生作为学员代表发言,感谢福棠中心和北京儿童医院提供的学习机会,大家将以饱满的热情、勤恳的作风、高度认真的态度参加学习,学有所获,学有所用,用有所果,不断提高自己的业务水平和综合素质,把所学的知识带回自己的家乡,用于临床一线,为当地的老百姓服务,为当地的医疗水平提升做出自己的贡献。

最后,倪鑫院长对学员提出要求和希望,不仅要学习知识,更要学习医院的理念、发展和人文。毕业于“黄埔军校”的学员应起到桥梁的作用,做好传帮带。来自于国家级贫困县的学员回到当地后,更要起到学科建设的带头作用,希望所有学员能够肩负起基层儿科发展的重任,每一位学员要充分发挥“工匠精神”,在自己的工作岗位上执着、奉献、追求,带动当地的儿科发展,服务于基层儿童健康需求。



在向学员赠送《北京儿童医院诊疗常规系列丛书》环节后,与会领导、全体学员、福棠中心工作人员以及培训基地的工作人员,为纪念五四运动100周年系列活动,集体演唱“我和我的祖国”,用歌声展现了基层儿科工作者的精神风貌,展现了青春心向党,建功新时代的目标和决心。



上一条 福棠儿童医学发展研究中心第七期全国基层医院管理培训班圆满结业
2023-07-17
下一条 福棠儿童医学发展研究中心第六期基层医生培训班 暨爱佑-福棠第一期基层培训班顺利结业
2019-07-02