您当前的位置: 首页 > 福棠动态 > 媒体关注

【新华网】福棠儿童医学发展研究中心成员医院增至34家
2019-12-09
1428
字号 -A A +A

新华网北京12月8日电 (记者侠克)记者7日从2019福棠儿童医学发展论坛获悉,福棠儿童医学发展研究中心成员医院增至34家,四川大学华西第二医院、广州妇女儿童医疗中心、浙江大学医学院附属儿童医院、福建省福州儿童医院、首都儿科研究所附属儿童医院、重庆医科大学附属儿童医院今年相继加入福棠儿童医学发展研究中心。


福棠儿童医学发展研究中心理事长倪鑫说:“新一批成员医院的加入进一步拓宽了全国儿科四级诊疗网络,各成员单位作为省级儿童医院,将进一步促进市、县级医疗机构儿科水平持续提升,新增的四川、重庆、浙江、福建等地患儿就医也有了更加便捷的双向转诊通道。”


倪鑫表示,未来福棠儿童医学发展研究中心34家成员医院将继续开展针对全国14个集中连片特困地区贫困家庭儿童的中国儿童健康扶贫计划。同时,大力发挥首批儿童血液病定点医院和恶性肿瘤诊疗协作组成员医院的作用,共同开展全国儿童肿瘤监测工作,不断提高儿童大病救治能力。


此次论坛由福棠儿童医学发展研究中心主办,昆明市儿童医院承办。



上一条 【学生健康报】偏远地区儿童能在家门口看病了
2018-12-27
下一条 北京儿童医院牵头组建 全国儿科医联体不断壮大 有效分流就诊患儿
2019-12-09