您当前的位置: 首页 > 福棠动态 > 党建园地

福棠儿童医学发展研究中心召开《争做诚实守信、爱岗敬业、改革创新的模范》党课学习活动
2017-03-14
418
字号 -A A +A

2017年3月14日上午,福棠儿童医学发展研究中心召开《争做诚实守信、爱岗敬业、改革创新的模范》党课。中心主任沈颖用生动的语言、真挚的情感通过讲述一个个中外古今典籍故事,给福棠中心全体员工上了一堂印象深刻的党课。




恰逢两会期间,为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、市委学习教育的指示精神,根据民政部民间组织服务中心党委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的统一部署,福棠儿童医学发展研究中心也按照工作计划开展党建工作,选择在两会期间进行党课学习,使员工加深了对党的认识。



中心现有党员一名,入党积极分子三名,群众8人。在党课学习期间,主任用生动而深刻的讲课,通过一个个鲜活的共产党人的先进事迹感染了全体员工。通过和一起上党课的其他学员们的讨论交流,员工们的主要学习心得有:

诚实守信就是做人的原则:远至孔子的子贡问政,曾子杀猪、季布一诺的典故,近到毛泽东在《纪念白求恩》中讲到的:要做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人。


一、    在本职岗位上争创一流业绩

我们要满怀激情的投身工作,兢兢业业地做好本职工作。要有七颗心:责任心、主人心、学习心、成果心、忠诚心、感恩心和合作心。每个人多多发挥主人翁精神和责任感、使命感。以七心将心比薪。向贾立群主任学习爱岗敬业、甘于奉献的精神。

二、    改革创新

主任带领我们学习2016年8月19日,习总书记在全国卫生与健康大会上提出新时期我国卫生与健康工作新方针:“要坚持正确的卫生与健康工作方针。以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”。

学习北京儿童医院院训

公:救死扶伤,全心全意忘我地为患儿服务

慈:对患儿如慈母,对下级和学生如慈父

勤:勤奋学习儿科医业,勤动脑,勤实践

和:团结互助和蔼对待患儿和同事

2017年,主任期望每位员工要与时俱进、踏实进取、干一行、爱一行,学一行、钻一行,不断修正自己,完善自己。多读书、多思考,勇于创新,提升自我价值,实现自我价值。做一个丰满的人。


上一条 福棠儿童医学发展研究中心2017党建工作会
2017-01-18
下一条 福棠儿童医学发展研究中心党员和积极分子积极加入北京儿童医院志愿者团队
2017-05-20